ウスターソースが大好き

の人はカレーライスにもウスターソースをかけて食べたものだ。

今そんなことをすると邪道だと叱られる。

他では長崎チャンポンにもソースをかける。白いスープが少し黒ずむくらいにかけてから食べる。

の間ドイツ人とランチを食べていたら「白いご飯は味気ない」と言ってテーブルの上にあったウスターソースをダラダラとかけていた。

ラベルに記載されているウスターソースの原材料を読むとほとんどが野菜や果実なのだ。

相当栄養があるに違いない。

 

蔵庫にウスターソースがないと落ち着かない。

アジフライにも牡蠣フライにも絶対にウスターソース。

コロッケは箸やフォークで少し割れ目を入れてからその割cooking_sauce[1]れ目めがけてソースをかける。

でないと衣の外にこぼれてもったいない。

 

だし、刺身や餃子は醤油の方がいいかもしれない。

何度も試してみたがソースどっぷりの刺身はおいしくなかった。